搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国际
文在寅今日将和教皇单独会面 转达金正恩邀其访朝口信
2018-10-18 11:16 来源:huanqiu.com

【环球网报道 记者 丁洁芸】韩联社18日消息称,韩国总统文在寅18日(以下均为韩国时间)将和教皇方济各举行单独会面,并转达朝鲜最高领导人金正恩邀其访朝的口信。

在上月9日于平壤举行的朝韩领导人会晤中,韩国天主教大主教金喜中告诉金正恩说,他将向教皇转达韩朝正向着和解与和平方向前进的信息。金正恩听后表示“一定要转达”,还说希望邀请教皇访问平壤,朝鲜将对其访问表示热烈欢迎。

而方济各此番是否会接受邀请,前往历代教皇从未踏足过的朝鲜,成为世人关注的焦点。早在15日,韩国执政党党首李海瓒已经释放了一些信息:据其所知,教皇方济各希望明年春天访问朝鲜,但他并没有透露该消息的来源。

韩联社分析称,如果教皇实现访朝,将有助于文在寅的半岛和平构想和无核化进程。这并非朝鲜首次想要邀请教皇访问平壤。据报道,朝鲜方面曾在2000年邀请时任教皇访朝,但最终没有成行。

文在寅和教皇单独会面时,除了传达金正恩的邀请口信外,还将寻求教皇在半岛的和平与稳定上的祝福和支持,并磋商未来的合作方案。

此外,据美联社报道,朝鲜的天主教徒人数估计在800到3000之间。《华尔街日报》9日报道称,在朝鲜战争爆发之前,朝鲜曾有大量包括天主教徒在内的基督教徒,甚至被称为“东方的耶路撒冷。”

责任编辑:马玲

(原标题:文在寅今日将和教皇单独会面 转达金正恩邀其访朝口信)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有