搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
36亿元台湾企业投资项目落户四川
2018-10-18 17:56 来源:chinanews.com

新华社成都10月17日电(记者余里、侯鸿博)2018中国西部海峡两岸经贸合作交流会于15日至19日在成都举行。交流会上,台湾企业在四川投资的5个项目签约落地,投资总额36亿元人民币。

在17日举行的交流会开幕式上,中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪表示,2017年海峡两岸贸易额达到1993亿美元,截至去年底台商对大陆投资额累计超过671亿美元,两岸交流合作互利双赢,增进了两岸同胞福祉,促进了两岸共同发展,符合中华民族整体利益。

龙明彪说,四川是西部大开发、“一带一路”建设、长江经济带建设的重要节点,四川省委省政府高度重视两岸经济文化交流合作,积极为台胞台企来川发展创造条件。2017年底,四川省设立了海峡两岸产业合作区,打造了两岸产业合作新的聚集区。

在今年的中国西部海峡两岸经贸合作交流会上,海峡两岸产业合作区成都产业园、德阳产业园与台玻集团台嘉成都玻纤有限公司、宏宇国际投资控股有限公司、嘉合置业集团有限公司等企业进行了5个产业合作项目签约,涉及电子信息、现代服务业、机械制造等领域,投资总额36亿元人民币。

此次交流会期间,来自台湾的100多位台商将与西部企业、园区以及政府相关方面进行一对一对接洽谈、咨询交流,并分批到成都、德阳、眉山三个产业园以及绵阳、乐山、遂宁等市考察。

据了解,今年9月四川省发布了《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》,收到良好效果,一些台资企业从中受益。截至目前,四川已有国家级涉台园区(基地)9个,省级涉台园区(基地)27个。到今年第三季度,四川全省累计登记注册台资企业2069家,项目投资总额超过189亿美元。

责任编辑:木十

(原标题:36亿元台湾企业投资项目落户四川)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有