搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
安徽发布“惠台55条” 促台胞享同等待遇
2018-10-18 17:57 来源:chinanews.com

新华社合肥10月18日电(记者 杨丁淼)记者从安徽省台办获悉,安徽省日前正式发布《关于促进皖台经济文化交流合作的若干措施》,为台湾同胞在皖投资、创业、就业、学习、生活提供与安徽居民同等待遇。

此次公布的55条具体措施,包括扩大经济合作、支持台胞在皖就业创业、深化文化交流和方便台胞学习生活四个部分。

在扩大皖台经济合作方面,主要包括投资、农业、会展、科技创新、品牌和知识产权、税收、土地、金融征信、工商审批、地方标准等方面的21条具体措施。

在支持台胞在皖实习就业创业方面,主要包括职业资格、创业就业、人才引进等方面的15条具体措施。

在深化皖台文化交流方面,主要包括传统文化、青少年及民间交流和教育科研、文艺、产业园区等方面的12条支持政策。

在方便台胞在皖学习居住和生活方面,主要包括医疗、教育、社会保障等方面的7条便利化措施。

安徽省台办主任刘泉介绍,安徽此次出台的55条措施,既体现了指导性、政策性,又注重了实效性和可操作性。

在各项措施中,安徽充分吸收沿海地区民营经济和台资企业聚集区域的优秀经验做法,在产业基金、开放合作、行政审批、人才引进、青年创业、营商环境等方面提供更多新的政策支持。如“支持注册地在皖台资企业依法到安徽省股权托管交易中心挂牌”“台湾青年在安徽各类台湾产业园区实习、就业、创业,可享受台湾产业园区发展专项资金支持”等。

措施起草过程中,大陆陆续出台给予台湾同胞同等待遇的新政策亦被吸纳其中,如取消台湾居民就业许可,对台湾居民实行居住证制度等。

截至今年8月底,安徽省累计批准台资项目1811个,实际利用台资超过112亿美元,台资仍是安徽第二大外资来源。

责任编辑:木十

(原标题:安徽发布“惠台55条” 促台胞享同等待遇)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有