搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
央行马骏:预计推出担保基金 提升银行对民企贷款意愿
2018-10-22 09:23 来源:新浪

中国央行马骏:预计不久将来政策层面将有一系列提升市场信心举措

中国央行货币政策委员会委员马骏在提供给彭博的新闻稿中表示,明年减税、减费的力度有望达到甚至超过1%的GDP,即可能大于美国减税的力度。

马骏认为,近期也会有一些实质性的措施解决民营企业融资难问题。预计监管部门将明确对银行的尽职免责要求,不允许银行以“出现违约就要终身负责“的托词在贷款时对民营企业进行歧视。另外,政府将推出专门支持民营企业的担保基金,提升银行对民营企业的贷款意愿。

马骏表示,从短期来看,资本市场的资金供给应该会通过国家队进场、保险和银行理财资金入市、上市公司回购等举措得到改善,一些地方政府开始对上市企业提供流动性支持的举措也会帮助缓解这些企业面临的资金链压力。

 

责任编辑:宋菲菲

(原标题:央行马骏:预计推出担保基金 提升银行对民企贷款意愿)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有