搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
内蒙古金融机构百余名青年干部挂职精准扶贫
2018-10-24 21:53 来源:人民网

10月22日,全区第二批银行业金融机构青年干部旗县级团委挂职工作总结交流会暨第三批挂职工作动员部署会在呼和浩特市召开。

自治区团委书记陈晓东说,前期两个批次的挂职干部以服务青年为中心,充分发挥自身优势,不断创新工作举措,在服务“三农三牧”中做出了积极成效,同时也在服务基层中收获成长。第三批57名金融机构青年挂职干部要突出工作重点,有效服务农村牧区的发展,将挂职工作与精准扶贫紧密结合,努力扩大金融服务覆盖面,推动农牧区青年致富带头人培养工作和农村牧区基层团的工作。

据了解,自治区团委联合内蒙古银监局于2015年底启动实施选派银行业金融机构青年干部赴旗县级团委挂职工作。两年来,全区共有110名金融机构青年干部被选派到基层挂职,覆盖全区57个贫困旗县,建立“青年创业金融服务站”215个、发放金融知识宣传材料10.5万份、开展金融知识下乡宣讲、培训等各类活动5146场,发放农村牧区创业青年贷款4.15亿元、4828名农村牧区青年获益。广大金融机构青年干部积极响应号召,扎根基层、服务一线、把准服务“三农三牧”总方向、投身精准扶贫,致力服务农村牧区青年创业就业,为促进地方经济社会发展做出了积极贡献。(刘晓君)

责任编辑:木十

(原标题:内蒙古金融机构百余名青年干部挂职精准扶贫)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有