搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 四川
四川新能源汽车使用推广会将于10月31日举办
2018-10-24 22:03 来源:sc.gov.cn

随着公务用车改革的推进,新能源汽车也越来越多在公务出行方面推广使用。为更加深入地推行四川绿色公务出行,起到低碳环保、保卫蓝天的示范作用,四川新能源汽车使用推广会将于10月31日在成都举办。我省数十家省直机关单位及各市州机关事务管理局将参加本次活动,就四川省绿色公务出行进行深入探讨,并大力倡导和推广绿色公务出行。

2012年,我国发布《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)的通知》,各地政府大力助推新能源汽车的应用。随后我省也为推广新能源汽车做了一系列工作。2014年,四川省机关事务管理局、四川省财政厅、四川省发展和改革委员会等单位联合发布《四川省政府机关及公共机构购置新能源汽车实施方案的通知》,在我省范围内大力推广新能源汽车。该政策要求,政府机关及公共机构购置机动车辆,应当优先选用新能源汽车。其中,用于机要通信、相对固定路线执法执勤、通勤等车辆配备更新时,应当使用新能源汽车。鼓励在环卫、邮政、旅游、公交等更多领域广泛购置使用新能源汽车。同时,明确要求在我省政府机关及公共机构购置新能源汽车的比例要逐年提高,至2018年,购置的新能源汽车占配备更新总量的比例不低于30%。为此,为响应国家对新能源汽车推广使用的号召,自2016年起,我省就将新能源汽车纳入政府采购集中采购目录当中。

虽然目前我国新能源汽车技术突飞猛进,但在新能源汽车的使用和推广过程中,仍有“续航里程短”“充电次数多”“使用感不及燃油车”等陈旧思想的存在,还有一些使用者对于新能源汽车品牌和新技术认识不足,甚至存有偏见。为此,在“四川新能源汽车使用推广会”活动现场,将通过主题介绍、观点交锋等形式,让更多的人深入了解新能源汽车、走近新能源汽车、使用新能源汽车。

本次活动由四川省机关事务管理局、上汽荣威、四川精典沪威汽车销售服务有限公司共同主办。据介绍,本次活动将以“研讨会+试乘试驾”的方式,让与会单位代表从知识理论上重新认识新能源汽车;从实际感受上真实体会新能源汽车。同时,研讨会现场还将邀请车企代表上汽荣威对现有的新能源汽车技术特点和优势进行分享,对新能源汽车能在更大范围更多领域使用起到积极推广作用。(记者 李梓溶)

责任编辑:木十

(原标题:四川新能源汽车使用推广会将于10月31日举办)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有