搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
第22届京港洽谈会开幕

香港累计在京投资超795亿美元

2018-10-24 22:07 来源:qianlong.com

千龙网北京10月24日讯(记者 孔祥妮 凤凰)10月24日,记者从第二十二届北京·香港经济合作研讨洽谈会(以下简称“京港洽谈会”)开幕式获悉,作为京港两地交流沟通的桥梁纽带和合作发展的重要载体,京港洽谈会推动两地经贸合作取得了丰硕成果。截至2018年9月,香港在京累计设立外商投资企业超1.5万家,累计实际投资超795亿美元,占北京全部实际利用外资52%。

第22届京港洽谈会开幕。千龙网记者 孔祥妮摄

本届京港洽谈会以“携手‘一带一路’建设,谱写京港合作新篇章”为主题,共安排了15项活动。“机遇·合作·发展”专题活动,聚焦“一带一路”建设和扩大开放合作、科技和文化创新合作、重大工程建设合作、城市治理合作四大板块,全面对接京港两地发展战略,拓展和深化两地在金融和服务业、科技创新、文化创意、教育、城市管理和重大工程建设等领域的高质量合作,实现在更广领域、更大深度、更高水平上的双向互利共赢。展示与投资咨询洽谈活动,安排了中关村具有代表性的独角兽企业和高新技术企业,展示了人工智能、语音交互、健康科技等技术和产品;集中展示了京港两地在服务业、金融、“一带一路”、科技创新等重点领域的合作成果和发展商机;专门设立了香港企业和投资人与各区、开发区以及项目方进行双向投资合作项目及创新创业项目推介展示、对接咨询洽谈活动的展位。

京港洽谈会推动两地经贸合作取得了丰硕成果。千龙网记者 孔祥妮摄

据了解,京港洽谈会作为京港两地交流沟通的桥梁纽带和合作发展的重要载体,推动两地经贸合作取得了丰硕成果。截至2018年9月,香港在京累计设立外商投资企业15687个,累计实际投资795.8亿美元,占北京全部实际利用外资52%,位列来京投资国别(地区)第一,投资领域主要集中在房地产业,租赁和商务服务业,金融业及信息传输、计算机服务和软件业等领域;北京企业在香港累计直接投资额288.12亿美元,占北京全部境外直接投资的44.19%,投资领域主要集中在信息传输、软件和信息技术服务业,文化、体育和娱乐业,租赁和商务服务业,房地产业。

京港两地政府及工商、金融和专业服务业界的代表1000多位人士参加了开幕式。

第22届京港洽谈会开幕式现场。千龙网记者 孔祥妮摄

责任编辑:木十

(原标题:第22届京港洽谈会开幕 香港累计在京投资超795亿美元)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有