搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
古埃及《死者之书》纸草本拍卖 成交价高达135万欧元
2018-10-25 10:58

中新网10月15日电 据俄罗斯卫星网报道,Hotel des Ventes de Monte-Carlo拍卖行消息称,一本古埃及《死者之书》的纸草本在摩纳哥以135万欧元的高价拍卖成交。

点击进入下一页

图片来源:Hotel des Ventes de Monte-Carlo拍卖行。

据报道,该纸草本是一个17米长的卷轴,历史可以追溯到公元前594年。其中的内容包括埃及赞美诗、《死者之书》中的宗教和丧葬文本,卷轴曾与死者一起被置于坟墓中,助死者克服“阴间”世界的危险。

据悉,专家认为,卷轴保存得非常好。

资料显示,《死者之书》是古埃及传统葬礼的一部分,最初被刻在坟墓或棺材的墙壁上,世上几乎没有两份完全相同的《死者之书》。目前最保存最完好的一份是《亚尼的死者之书》,被收藏在大英博物馆之中。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有