搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 银行 >> 银企要闻 >> 国内
建行将提供不低于3000亿元意向性贷款支持福建省乡村振兴战略

10月24日,福建省农业农村厅与建设银行福建省分行在福州签订发展普惠金融、助力乡村振兴战略合作协议。双方将发挥各自优势,加强业务合作,发展普惠金融,助力乡村振兴,促进现代农业更好更快发展。

根据协议,未来5年,该行将提供不低于3000亿元的意向性贷款,重点围绕打造乡村旅游、乡村物流等10个特色农业产业,实施特色现代农业提质增效“五千工程”,支持千家省级及以上农业产业化龙头企业、千个农产品产地初加工中心、千个优质农产品标准化示范基地、千个“三品一标”、千个“一村一品”特色农业产业示范村建设。

此外,该行以“互联网+大数据+全产业链”模式,创新线上、线下相结合的涉农信贷产品,全力推进农业全产业链整体金融服务;借助“信息进村入户工程”建设,开展普惠金融服务点、移动客户端等多层级服务;提供综合化金融服务,助推农业与旅游、教育、文化、健康养老等产业深度融合。

未来,该行将发挥建行集团的综合优势,以全行普惠金融战略为引领,以金融科技战略为支撑,持续深化与政府部门、同业机构等的合作,构建“绿色兴农”“产融促农”“基建助农”“科技强农”“改革利农”的全面综合服务体系,为乡村振兴战略实施注入金融新动能。

责任编辑:木十

(原标题:建行将提供不低于3000亿元意向性贷款支持福建省乡村振兴战略)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有