搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 江苏
农行江苏分行建立服务“三农”高级顾问聘任机制

自去年12月起,农行江苏分行推进服务“三农”高级顾问选聘工作。目前已聘任“三农”高级顾问5619名,覆盖812个乡镇(涉农街道)、3517个行政村,并对符合授信条件的1341名“三农”高级顾问颁发了贷款证,对“三农”业务的开展,特别是农户贷款的营销工作起到了积极的推动作用。

为有效解决与广大农村客户之间信息不对称和农村市场服务能力不足的问题,农行江苏分行出台《特聘服务“三农”高级顾问实施方案》。一是从当地村干部、经济能人中甄选符合条件的人员,利用他们“人熟、地熟、情况熟”的优势,搭建“农行+服务‘三农’高级顾问+客户”模式的中介桥梁。二是聘任对象必须人品好、威望高、情况熟、责任心强,热心服务“三农”并与农行有良好关系。三是网点负责人推荐,支行对特聘服务“三农”高级顾问的人选进行初审,并在行内醒目位置进行公示。南通海安西桥镇聘任5名村书记担任服务“三农”高级顾问,网点主任每周拜访。针对各行政村出国劳务多的情况,多次开展走访侨属、留守妇女微沙龙等活动,吸收个人存款1200万元,存款总额已远远超出当地农商行。并发放推荐家庭农场贷款65万元。

农行江苏分行严格管理,强化支持保障和风险控制。一是在符合农行信贷政策的前提下,对服务“三农”高级顾问实行“三个给予”:给予信用授信,享有不超过100万元的信用贷款额度;给予优惠利率,农户贷款可执行基准利率,其它贷款同等条件下利率适当优惠;给予精神激励,对表现优秀,作出较大贡献的高级顾问,给予表彰和奖励。二是强化风险管理。乡镇网点负责人是服务“三农”高级顾问管理的主责任人,对高级顾问贷款的风险状况负终身责任。三是建立后评价制度。每半年开展一次后评价工作,及时对名单进行动态调整。溧阳戴南村是江苏省首批美丽乡镇建设试点村,村支书被聘任高级顾问后,该行发放信用贷款80万元支持其建设民宿酒店。当得知浙江蓝城集团将特色田园小镇项目落户戴南村后,第一时间将项目推荐给农行,并动员拆迁户将补偿款存到农行,现已吸储近千万元,并带来“农家乐”客户5户、授信金额350万元。

责任编辑:木十

(原标题:农行江苏分行建立服务“三农”高级顾问聘任机制)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有