搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 江苏
江苏首家地市级金融消费权益保护协会成立

近日,江苏首家地市级金融消保协会——宿迁市金融消费权益保护协会正式成立。据悉,该协会是在人行宿迁市中支的积极倡议和指导下,由中行宿迁分行等8家金融机构联合发起成立的,旨在进一步构建和谐的金融消费关系,推动宿迁市金融业健康有序发展。

据了解,2012年以来,人行宿迁市中支积极加强对各银行业金融机构的工作指导,通过强化监督检查、稳妥高效处理咨询投诉,积极开展“3·15金融消费者权益日”“金融知识普及月”等活动,稳扎稳打地夯实金融消费权益保护基础工作。同时,通过助推金融知识纳入国民教育体系、探索推进非诉第三方解决机制建设等,积极提升辖区金融消费权益保护工作的影响力,取得了良好成效。

宿迁市金融消费权益保护协会的成立,标志着宿迁市在推动金融消费权益保护体制、机制创新方面又取得了新的突破,是宿迁市金融系统贯彻落实党的群众路线、推动普惠金融发展的重要举措。同时,作为江苏首家地市级金融消保协会,也标志着全省金融消费纠纷调解组织的建设进入了一个新的时期,不仅是顺应人民群众利益诉求、践行党的群众路线的有力措施,也是深化政风行风建设的重要抓手和平台。协会成立以来,已受理消费者投诉咨询20余件。

责任编辑:木十

(原标题:江苏首家地市级金融消费权益保护协会成立)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有