搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 福建
建行与福州不动产登记和交易中心实现战略合作

今天,建设银行福建省分行与福州市不动产登记和交易中心举行不动产登记系统专线直连战略合作签约暨“不动产抵押登记便民服务点”揭牌仪式。

据悉,不动产登记系统专线直连,实现了银行与不动产登记和交易中心的业务对接和资源共享,将抵押登记服务延伸至指定银行窗口,实现了不动产抵押贷款和抵押登记在贷款银行的“一窗办理”,并具备不动产抵押登记、抵押预告登记、抵押注销、不动产抵押信息查询等多项功能。在不动产登记系统专线直连后,银行工作人员可以在银行直接发起抵押登记申请,抵押“受理”“审核”“登簿”“缴费”全流程网上办理,在指定银行窗口可以“一趟不跑”办结不动产抵押、抵押预告、抵押注销等业务。同时,即使与登记机构“不见面”,也可以查询不动产信息等。

此次签约仪式是双方落实数字福建建设、贯彻福州市委、市政府关于推行“一趟不用跑”改革工作的重要举措。双方将以此次签约为契机,全面深化政银合作,努力为广大百姓提供更高的服务效率和更好的服务体验。

未来,该行将继续依托先进的科技实力、丰富的金融产品和健全的网络渠道,与各级政府部门紧密合作,围绕广大百姓关注的焦点、热点、难点问题,提供金融解决方案,全力服务大众安居乐业,建设现代美好生活。

责任编辑:木十

(原标题:建行与福州不动产登记和交易中心实现战略合作)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有