搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 福建
厦门上月进出口555.3亿元同比增长12%创年内新高
2018-10-31 17:05 来源:人民网

记者近日从厦门海关获悉,9月份厦门市进出口555.3亿元,创年内新高,同比增长12%。其中当月出口302.7亿元,增长14.3%;进口252.6亿元,增长9.4%。

厦门是典型的外向型经济城市,外贸发展水平关乎城市核心竞争力。当前,在市委市政府的坚强领导下,全市商务系统坚定不移贯彻新发展理念,持续推进结构优化,外贸发展质量和效益进一步提升,稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好势头进一步巩固。

数据显示,1-9月厦门市共实现进出口4479.9亿元人民币,同比增长3.8%,占同期全省外贸总值的48.1%。厦门市在巩固欧美等传统市场的同时,对“一带一路”等新兴市场进出口实现较快增长。其中,对东盟进出口740.9亿元,增长7.9%。

值得一提的是,前9月厦门市国有企业增速抢眼,进出口1119.6亿元,增长10.2%,其中出口增长19.2%,进口增长7.3%。

今年来,面对复杂多变的国际经济环境,厦门市持续优化外贸发展环境,加大政策扶持力度,先后出台促进外贸持续向好若干意见、扩大进口促进对外贸易平衡发展若干措施,进行“一对一”、定制化跟踪服务,帮助企业开拓市场,提振外贸信心,稳定外贸增长。同时,建立出口信用保险保单融资担保风险补偿机制,政府、银行、担保公司按一定比例分担风险,改善外贸企业融资环境。

市商务局表示,下一步厦门市将继续加强培育外贸新增长点,支持外贸综合服务、跨境电商、融资租赁和保税进口等新型贸易业务发展,鼓励企业建设外贸综合服务信息平台,大力拓展出口订单和异地货源,加快建设国家跨境电子商务综合试验区,推动厦门市跨境电商B2B、B2C进出口业务规模不断扩大。做好产业链招商工作,继续引进以进出口为导向的生产型、贸易型总部企业和厦门市紧缺的跨境电商大型平台运营企业,拓展外贸进出口新增量。(厦门日报记者 崔昊 通讯员 吴宇洋 厦商轩)

责任编辑:木十

(原标题:厦门上月进出口555.3亿元同比增长12%创年内新高)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有