搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 陕西
今年西安新登记市场主体已超39万户
2018-10-31 17:48 来源:人民网

2018年全市新登记的第39万户市场主体获颁营业执照 记者 梁璠 摄

记者从市工商局获悉,2018年全市新登记市场主体达到393640户。10月30日上午,在莲湖区市民服务中心,西安市工商局莲湖分局工作人员向今年全市新登记第39万户市场主体——西安康谐医疗器械有限公司颁发了营业执照。

记者了解到,西安康谐医疗器械有限公司主要经营医药科技、生物技术的研发、医疗器械销售等业务,是一家从外地来西安投资的企业。在办理营业执照过程中,因对办事流程不熟悉,企业办事人员先通过电话进行了咨询,工商莲湖分局注册窗口工作人员通过电话热情耐心进行指导。最终,企业通过网络进行注册登记申请,并很快通过网上审核。

“作为一个新企业,在这么好的营商环境下我们有信心越做越好,为大西安发展做出贡献。”该企业工作人员张桂华告诉记者,通过此次办照,能感受到西安的营商环境非常好,服务做得到位,办事非常方便。

今年市委、市政府全面启动“营商环境提升年”活动,着力打造“三化五最”最佳营商环境,而简化开办企业手续是优化营商环境的重要内容。市工商局作为牵头单位,不断加大统筹协调力度,在全市各部门、各区县、各开发区的紧密配合和大力支持下,简化开办企业手续工作不断取得新进展,全市市场主体活力显著增强,市场主体发展呈现出快速高质量发展态势。

为方便企业快速完成工商注册登记,今年西安市工商局制定了“容缺办理”事项清单,在市场主体设立登记中实行“容缺办理”服务。对主要登记资料齐全,其他资料缺少或内容不完善的,由注册登记窗口工作人员一次性告知需要补齐的资料,指导申请人填写“承诺书”及“容缺办理”受理单,先予办理。申请人可随后寄送缺项资料,有效减少了企业和群众跑腿次数。同时全市工商和市场监管系统通过中国邮政EMS,为企业和群众提供营业执照免费邮寄送达服务。(记者梁璠 见习记者南江远)

责任编辑:木十

(原标题:今年西安新登记市场主体已超39万户)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有