搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
半数惠州A股上市企业净利普涨20%
2018-10-31 17:55 来源:southcn.com

南方网讯(全媒体记者/张昕)10月29日晚,总部位于惠州的A股上市企业TCL集团发布了今年前三季度业绩公报。数据显示,前三季度,TCL集团实现营业收入822.4亿元,其中,归属于上市公司股东的净利润24.9亿元,同比增长30.6%。至此,惠州的12家国内A股上市企业中,6家企业的股东净利润实现了同比上涨,普遍涨幅在20%以上。

  7家企业净利润总和超36亿元

TCL前三季度业绩公报显示,前三季度,TCL集团实现营业收入822.4亿元,同比增长0.03%;净利润28.8亿元,同比下降5.13%。其中,归属于上市公司股东的净利润24.9亿元,同比增长30.6%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润15.9亿元,同比增长45.6%。

能够取得较好的业绩,TCL集团方面表示,这主要得益于公司智能终端业务盈利的稳定增长,半导体显示业务的效率和效益指标持续保持行业领先,以及海外市场业务盈利不断提升。

除了TCL集团,截至目前,惠州共有12家国内A股上市企业,而就在上一周,亿纬锂能、硕贝德、光弘科技、德赛电池、中潜股份、胜宏科技6家上市公司也发布了2018年前三季度业绩预告。

记者通过梳理发现,这6家公司前三季度归属于上市公司股东的净利润总和预计约为12亿元,若是加上TCL集团发布的24.9亿元,7家企业归属于上市公司股东的净利润总和超过了36亿元。

  硕贝德股东净利润涨幅居首位

在这7家企业中,有6家的股东净利润实现了同比上涨,普遍涨幅在20%以上,涨幅最大的硕贝德预计涨幅为80%至110%。

通过对比公报内容看到,硕贝德可以说是今年惠州市上市公司中净利上涨的“领头羊”。据其年中报披露,硕贝德在今年上半年的股东净利润为3492.3万元,比上年同期的789.3万元上涨342.46%,该项涨幅在惠州12家上市公司中高居首位。

进入今年第三季度,硕贝德仍然延续了上涨的态势,其前三季度业绩预告披露,硕贝德的股东净利润预计为5150万至6008万元,比上年同期预增80%至110%,也在已披露三季度业绩预告和业绩的7家企业中排名首位。

虽不及硕贝德净利润“100%上涨”的预期,其余几家预披露了业绩数据的上市惠企,也实现了超过20%的利润上涨。

其中,“A股新军”光弘科技的前三季度业绩预告披露显示,今年1至9月,该公司股东净利润预计为1.72亿至1.8亿元,比去年同期预增22.16%至27.84%。同期,德赛电池今年前三季营业收入的预增幅也超了50%,股东净利润预计为2.51亿至2.89亿元,比去年同期预增35%至55%。

相比之下,仅有中潜股份出现了利润的下滑。其前三季度业绩预告披露,进入第三季度后,中潜利润下跌势头暂未扭转,其股东净利润预计为1800万至2500万元,比去年同期预计下跌24.71%至45.79%。

责任编辑:木十

(原标题:半数惠州A股上市企业净利普涨20%)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有