搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 新疆
新疆软件园入选“文化产业双创扶持计划”
2018-10-31 18:03 来源:人民网

近日,在文化和旅游部文化产业司公布的2018年度“文化产业双创扶持计划”支持名单中,新疆软件园新丝路众创空间成功入选,并获得专项资金扶持。

“文化产业双创扶持计划”是文化和旅游部为推动文化产业与“大众创业、万众创新”紧密结合,加强文化企业孵化器、公共服务平台、众创空间建设,扶持文化产业领域创新创业而开展的专项工作。此次在全国范围内评选出了40家单位,新疆软件园新丝路众创空间是新疆唯一入选项目。

据介绍,新疆软件园新丝路众创空间是以软件开发、互联网、动漫、影视、游戏、创意设计、VR等数字创意产业为重点培育方向的公益类低门槛大众创业、万众创新综合服务平台。该众创空间以丝绸之路经济带核心区文化科教中心建设为主题,以文化产业集聚布局和区域协同为主线,通过实施打造六大服务平台(商务服务平台、金融服务平台、技术服务平台、中介服务平台、科技服务平台和人才服务平台)和六大功能区(企业孵化培育区、产业示范区、展示交易区、管理服务区、生活服务区和智慧空间区)的立体化空间布局,建设为中国数字创意产业向西拓展的国际平台、西部一流的数字创意产业基地、新疆文化产业的重要载体和乌鲁木齐经济增长的重要引擎。

“到2020年,新疆软件园新丝路众创空间将引进和培育3到5家国内知名数字创意企业,孵化20到30家新疆知名数字创意企业,打造3至5个具有全国影响力的文化创意主题活动。随着其品牌效应的稳步提升,对周边区域的发展带动作用将逐步显现,对相邻国家文化市场辐射作用也会逐步扩大。”新疆软件园相关负责人说。(曾琴)

责任编辑:木十

(原标题:新疆软件园入选“文化产业双创扶持计划”)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有