搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 浙江
浙江省人民银行系统召开警示教育大会

10月31日,人民银行杭州中心支行组织召开浙江省人民银行系统警示教育大会暨廉政党课,通报2018年一季度至三季度全省人民银行系统履行“两个责任”、强化执纪监督工作的有关情况,学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步严肃各项纪律和规矩,推动全省人民银行系统全面从严治党向纵深发展。

人民银行杭州中心支行党委书记、行长殷兴山表示,今年以来,全省人民银行系统各级党组织坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒落实中央八项规定精神并纠正“四风”,积极运用“四种形态”强化监督执纪问责,不断压实管党治党责任,为全省人民银行有效履职提供了坚强保障。下一步,要以案为鉴,深入开展纪律教育;强化风险防控,做到有责必担当;强化监督检查,严肃执纪问责,以强有力的问责倒逼责任落实,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。他要求,全省人民银行系统各级党委(党组)要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,进一步提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,把学习贯彻工作切实抓紧抓好。

会上,殷兴山围绕“新时代新担当新作为”的主题,给全省人行系统干部职工上了一堂廉政党课。他表示,要从习近平总书记的奋斗经历和浙江改革开放后的生动实践,深刻理解什么是责任担当。要准确把握政策精神,勇于主动作为,更好地践行“忠诚干净担当”,做到以改革促发展,以担当促履职,以问责促尽责,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,努力做符合新时代好干部标准的央行人,做“勇立潮头方显担当”的表率。要坚持严管和厚爱结合,推进全面从严治党向纵深发展。全省人行系统干部职工要旗帜鲜明讲政治,时刻保持清醒头脑,自觉增强政治警觉性和鉴别力,确保政令通畅,切实做到办事不离“章”、担责不越“轨”;要坚持问题导向,注重工作实效,切实把各项工作落实到位,做到“掷地有声”;要立足浙江实际,履行好基层央行职责,着力增强真抓实干、埋头苦干、紧抓快干的能力素质,把自己打造为敢担当、会担当、能担当的新时代担当型干部;要习惯在受监督和约束的环境下工作生活,不断提高接受约束的思想自觉,依法履职、廉洁自律,为奉献央行、服务浙江挥洒自己的热情。

责任编辑:木十

(原标题:浙江省人民银行系统召开警示教育大会)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有