搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
江苏:前三季度金融运行总体平稳

10月30日,人行南京分行通报了前三季度金融形势。今年以来,江苏省金融运行总体保持平稳态势,各项主要金融指标继续处于合理区间。

今年以来,江苏省金融运行总体呈现“份额提升、结构优化、价格趋降”的向好态势,主要金融指标位居全国前列。数据显示,前三季度,全省社会融资规模增量为1.48万亿元,占全国的份额为9.6%,比上年同期提高0.9个百分点。截至9月末,江苏本外币贷款余额11.55万亿元,同比增长12.6%,增速比二季度末提高0.9个百分点;比年初新增1.13万亿元,同比多增1750亿元。截至9月末,全省银行业金融机构总资产17.6万亿元,同比增长5.7%。全省银行业金融机构信贷类资产占总资产的比例为64.44%,创2012年以来新高;在各项贷款新增投放创造历史新高的同时,信贷期限结构、投向结构也进一步优化,如截至9月末,全省制造业贷款同比增长5%,已连续16个月同比正增长。资本市场方面,截至9月30日,全省共有15家企业首发上市,融资额157.23亿元,首发家数位居全国第一。新增新三板挂牌公司58家,挂牌总数达到1306家,数量位居全国第三。

今年前三季度,江苏金融行业加大创新力度,立足回归本源,加快推动江苏实体经济固本培元、提质增效,信贷投向进一步优化,实体经济关键领域获得更多贷款支持,小微企业融资利率环比下降,缓解融资贵问题取得初步成效。统计数据显示,今年前三季度,江苏累计新增贷款1.13万亿元,同比多增1750亿元。在各项贷款新增投放创造历史新高的同时,信贷期限结构、投向结构也进一步优化。截至9月末,全省制造业本外币贷款余额为1.66万亿元,同比增长3.2%,自2017年3月以来连续19个月保持正增长,增速呈现“小幅波动、缓慢上行”的趋势。

责任编辑:木十

(原标题:江苏:前三季度金融运行总体平稳)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有