搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 山东
山东:深入推进民营和小微企业金融服务

10月31日,人民银行济南分行、山东省工业和信息化厅、省财政厅、省地方金融监督管理局、山东银监局、山东证监局、山东保监局联合召开“全省民营和小微企业金融顾问服务暨‘小微企业金融服务万户行’活动促进会”。山东省副省长刘强出席会议并讲话。人行济南分行行长周逢民、副行长董龙训先后主持会议活动。

刘强表示,这次会议是山东省委、省政府贯彻“两个毫不动摇”、全力支持民营和小微企业发展的重要举措,是金融系统支持全省新旧动能转换重大工程、服务高质量发展的生动实践。

刘强表示,全省金融系统和有关部门要进一步提高站位,增强使命感和责任感,以更大的力度,更务实的措施,把民营和小微企业金融服务抓出成效。要加强协调配合,强化货币政策工具导向作用,探索实施差别化监管措施,落实各项企业减税降费政策,用好山东省企业融资服务网络系统等平台,推进金融顾问服务等创新性工作,优化企业营商环境,切实形成“几家抬”的工作合力。要完善金融机构内部管理,优化资源配置,优先保障民营和小微企业信贷资源,扩大信贷投放和覆盖面。

周逢民在主持会议时介绍,近年来,继人民银行等五部委联合出台一系列支持民营和小微企业发展的政策措施后,人民银行济南分行迅速行动,在全省范围内组织开展了“小微企业金融服务万户行”活动,筛选确定1.9万户民营和小微企业,组织金融机构开展走访对接,积极推动政策落地。这次会议是对“小微企业金融服务万户行”活动进行再部署、再促进,也是对全省民营和小微企业金融服务工作的再动员、再推动。

会上还集中发布了200余项国家和山东省支持小微企业发展的金融、财税和产融政策。以微视频方式对小微金融产品进行集中展示,宣传介绍“山东省企业融资服务网络系统”和各银行业机构小微金融产品等。

责任编辑:木十

(原标题:山东:深入推进民营和小微企业金融服务)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有