搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 江苏
江苏省金融研究院举办扬子江金融论坛

本报讯 记者王峰 通讯员肖平报道 10月29日,江苏省金融研究院举办第二期扬子江金融论坛。中国社会科学院、江苏省委研究室、省政府研究室、省金融办、江苏省银监局以及南京财经大学等高校的60余名代表参会,共同研讨新时代江苏金融高质量改革开放与发展路径。研讨会上,与会专家充分讨论,从不同的视角分析研究、发表观点,为下一步江苏金融高质量改革开放与发展提供了方向与建议。

江苏省社会科学院党委书记、院长夏锦文在致辞中表示,金融是实体经济的血脉,现代金融应当在经济高质量发展过程中发挥关键作用。现代金融必须回归本源,真正服务于实体经济发展,提升服务的效率和水平。

“中国金融科技的创新日新月异,各种支付方式层出不穷,对此,我们应该理性看待。”中国社科院金融研究所所长助理杨涛对未来金融科技创新发展给出了自己的意见。杨涛认为,金融科技创新的供给侧驱动因素是不断演进的新技术和变化的金融监管,需求侧影响因素是不断变化的企业与消费者偏好。因此,发展金融科技,要从行业主体与业务功能两方面着手,考察不同要素的金融和技术特征,进而明确风险及监管应对之策。

江苏省金融研究院院长吴先满表示,金融高质量发展的内涵是提质增效、创新驱动、绿色金融、协调共享。新思想能够引领金融思想理念创新,加快金融高质量发展。以新思想为指导,金融界要牢固树立五大新发展理念,以新发展理念引领金融发展,探索科技金融、绿色低碳金融、金融开放、普惠金融等;明确并长期坚守金融服务实体经济的战略定位;深入学习掌握服务实体经济是防控金融风险的基本策略;增强责任担当和敬业精神;审慎监管,确立平衡追求盈利与履行社会责任的理念;努力实现新金融与传统金融融合发展。

会上,南京大学张兵、南京财经大学卞志村等多位专家学者还从江苏金融高质量开放、当前江苏金融风险表现与防控对策等不同角度作了发言,并结合江苏实际提出了对策建议。

责任编辑:木十

(原标题:江苏省金融研究院举办扬子江金融论坛)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有