搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
“双十一”要来了天津快递企业做足准备
2018-11-01 17:13 来源:人民网

一年一度的“双十一”即将如期而至,为了保证天津市寄递业务旺季服务,10月31日,天津市邮政管理局部署了2018年全市寄递业务旺季服务保障工作。本市各快递企业将着眼国内国际两个市场和城市农村两个阵地,坚持东西协调,全国联动,保障全网不瘫痪、重要节点不爆仓,快递包裹寄递畅通、安全、平稳。

天津市邮政管理局王东表示,邮政部门预测,今年“双十一”期间(11月11日至16日),本市主要寄递企业业务处理量将达5112万件,同比增幅约40%。为应对今年寄递业务旺季,全市主要寄递企业投入资金超1亿元,新增人员6700余人,其中末端派送投入3300余人。新增机动车辆达1300余辆,其中干线车辆近500辆。新增仓储面积21万平方米,分拣流水线3300延米。

本市邮政管理部门将加强重点寄递企业和重要区域的动态跟踪,督促企业加强分段控制,防止件量过分集中。同时,做好全网调度及预警预测、应急处置的保障工作,旺季期间要落实24小时值班值守,确保信息渠道畅通。

在收寄件过程中,各快递企业将严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,严格落实行业监管责任和企业主体责任,结合寄递渠道涉枪涉爆专项治理、危化品治理、禁毒反恐、野生动物保护及非洲猪瘟疫情防控等工作,强化旺季期间对末端网点、分拣场地、员工宿舍、充电设施、运输工具等进行重点检查和隐患排除,防止出现生产、消防、交通等重大安全事故。同时,妥善化解加盟纠纷、债务纠纷、劳资纠纷等,加强旺季期间对从业人员的利益保障和人文关怀,严防发生群体性事件。(记者赵颖妍)

责任编辑:木十

(原标题:“双十一”要来了天津快递企业做足准备保证不瘫痪不爆仓)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有