搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 江西
抚州前三季度GDP增长8.9%
2018-11-02 17:45 来源:jxnews.com.cn

中国江西网抚州讯 记者周文平报道:日前,记者从抚州市2018年前三季度经济运行情况新闻发布会上获悉,前三季度,经省统计局核定,抚州市实现生产总值972亿元,同比增长8.9%;社会消费品零售总额完成368.58亿元,增长10.8%;城镇居民人均可支配收入为23812元,增长8.9%;农村居民人均可支配收入为9148元,增长8.7%。抚州全市经济运行总体平稳、稳中向好、稳中提质。

总体平稳主要是经济稳步增长,基础行业的支撑力较强;先行指标、关联指标增长稳定;工业作为稳增长“压舱石”作用依然稳健;同时,农业、就业、物价“三稳”。抚州市前三季度:22个基础行业指标提供的支撑力环比不弱于上半年,季度间经济运行的稳定性进一步增强,GDP增速分别高于全国、全省平均2.2和0.1个百分点;生产性用电量、生产性用油、货物运输量这些指标都两位数增长;规模以上工业增加值增长9.3%,高于全省平均0.3个百分点。

稳中向好主要体现在:一是经济结构顺向优化,三大产业经济结构、各产业内部结构,都在向更高级、更优质提升。二是经济增长支撑要素在优化,低碳化、智能化、网络化、信息化快速发展,促进新产品大量增加;以现代服务业为主的营利性和非营利性服务业高速增长。三是存量在实现质量的变革,增量主要是依靠贯彻新发展理念实现的高质量发展取得的。

稳中提质主要表现在制造业实体经济增长强劲,工业投资止落回升;服务业继续保持快速增长,用电高增长印证经济结构不断调优;新入库企业的质量提升。

下一阶段,在坚持稳中求进工作总基调的同时,着力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,深入贯彻新发展理念,全力推动转型创新发展,努力在新起点上加快推进高质量、跨越式发展。

责任编辑:木十

(原标题:抚州前三季度GDP增长8.9%)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有