搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 新疆
新疆农产品在湘受追捧
2018-11-02 17:48 来源:人民网

11月1日,第十六届中国国际农产品交易会举办,新疆农产品受追捧。

“久闻新疆瓜果飘香,今天终于品尝到了!”11月1日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙举办,交易会上新疆特色农产品深受全国各地采购商及当地市民追捧。

当天,新疆14个地州市的9大类119家企业100余种农产品在交易会上集中亮相,并通过开展展示展销、品牌推介、产品品鉴、产销对接和金奖评选等活动,宣传推介新疆特色农产品的独特优势,着力打造“绿色、营养、美味、健康”的新疆特色农产品品牌形象。

来自长沙的采购商蔡维英一直以来都非常关注新疆农产品,这次她还特意到新疆展区详细咨询,意欲寻求合作。

“这两年经过多番对比,发现还是新疆农产品好,现在我销售的新疆农产品有核桃和红枣,在长沙很受欢迎,下一步我打算再把巴旦木、杏干等干果加进来,丰富我们的产品体系。”蔡维英说。

“新疆的黑加仑、沙棘也非常有市场,已逐渐被全国各地所认可,借由这个国际性展会我们不仅希望新疆农产品能走出新疆,还希望新疆农产品畅销全国。”新疆戈壁果香农业开发有限公司销售经理张立明说。

新疆维吾尔自治区农业厅相关负责人表示,参加中国国际农产品交易会的新疆参展企业均为国家级、自治区级农业产业化重点龙头企业及优秀农民专业合作社,展品均是通过无公害、绿色、有机、SC认证和地理标志登记的新疆名优特新农产品,希望通过这样的国际性专业交易平台,带着新疆特色农产品走出新疆、面向全国、走向世界。

据介绍,本届交易会新疆展区还推出“新疆农产品网上交易会平台”,消费者可通过手机扫描进入网上商品销售平台,实现线上下单和一站式采购。

记者了解到,本届交易会上参展产品达16000种,交易会期间,还将举办中国乡村振兴战略高峰论坛、全国品牌农产品推介活动、全国贫困地区农产品产销对接活动等13项重大活动。(赵敏)

参展商正在为采购商及市民介绍新疆特色农产品。

采购商正在了解新疆特色农产品。

第十六届中国国际农产品交易会上展示的新疆哈密瓜。

第十六届中国国际农产品交易会上展示的新疆红枣。

责任编辑:木十

(原标题:第十六届中国国际农产品交易会举行新疆农产品在湘受追捧)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有