搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
两岸一家亲 河南出台60条惠台新政“大礼包”
2018-11-02 17:50 来源:人民网

人民网郑州11月2日电 (尚明桢)促进台资企业在豫投资经营,促进两岸人员往来交流。近日,河南省人民政府台湾事务办公室、河南省发展和改革委员会联合发布了《河南省促进两岸经济文化交流合作的实施意见》,共涉及优惠政策60条。

《通知》明确,支持台湾同胞在大陆投资的企业(以下简称台资企业)从资金、技术、人才等方面参与郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区、中原城市群等国家战略平台建设,加快融入河南省四条“丝绸之路”建设,享受与河南省企业同等待遇。

对依托台资企业新获批的国家级重点实验室、工程技术研究中心等重大创新研发平台载体,省财政一次性奖励300万元;在郑洛新国家自主创新示范区内新获批的国家级创新平台载体,省财政一次性奖励500万元。对依托台资企业新获批的省级创新研发平台,省财政补助研发费用限额提高至200万元。

河南支持和鼓励台胞参与华夏历史文明传承创新区建设、河南省非物质文化遗产项目代表性传承人评选活动和文化遗产保护工程,对台湾图书进口业务建立“绿色”通道,放宽台湾影视和图书等市场准入限制等。

为保障台胞尤其是青年同胞来豫实习、就业、创业,《通知》出台了13条具体措施——支持使用居住证注册河南省科技计划项目账号、在河南自贸试验区内注册企业,向台湾同胞开放134项职业资格考试等,使更多台湾青年热爱河南、留在河南,为“中原更加出彩”招才引智。

责任编辑:木十

(原标题:两岸一家亲河南出台60条惠台新政“大礼包”)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有