搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
中国融资担保业协会党委书记任彦祥:坚信融资担保行业将迎来光辉明天
2018-11-05 09:30 来源:jrj.com.cn

金融界网站11月3日讯 2018北京文创产业投融资创新发展论坛暨北京市文化科技融资担保有限公司成立五周年大会在北京召开。中国融资担保业协会党委书记任彦祥出席论坛并发表致辞。

任彦祥指出2014年国务院召开了融资担保行业电视电话会议,给融资担保行业的发展带来了新的机遇。去年国务院颁布了融资担保公司监督管理办法,从立法层面明确了融资担保的法律地位。今年国家融资担保基金正式启动运营,标志着以政府支持的融资担保机构为基础,以服务小微和三农的型融资担保提议已基本成熟。由此我们坚信融资担保行业必将迎来光辉灿烂的明天。

任彦祥表示北京文化(行情000802,诊股)担保公司作为北京市国有担保机构,从成立以来,在融资担保方面不断创新,构建了文化和相关产业的融资担保平台。取得了骄人的业绩,2017年被《金融时报》授予最具创新力担保机构奖。

最后,任彦祥称当前小微企业融资难、融资贵的问题还十分突出,希望文化担保公司进一步发挥文化金融产业的深度融合,支持小微文创企业融资,成为新型融资担保行业体系中的重要一员,与协会一道共同促进融资担保行业的发展,为我国的经济建设做出更大的贡献!

责任编辑:宋菲菲

(原标题:任彦祥:坚信融资担保行业将迎来光辉明天)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有