搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
【名家】中国山寨「波普女王」 草间弥生回应:掠夺我一生的创造
2018-11-05 14:22 来源:99ys.com

上海市等地近期举办山寨版草间弥生展,遭抗议后停办。草间弥生2日向日媒体表示,假作品展「掠夺花费我一生的创造、以错误的形式被大家看到」,实在令人无比遗憾。

草间弥生与「为挚爱的郁金香永恒祈祷」作品合影。(卓纳画廊提供)

担任草间弥生代理人的律师小野寺良文日前表示,今年4月起,在广州、上海、长沙等至少6处出现山寨版草间弥生与村上隆联展或草间个展,部分甚至收取门票,不排除对策展公司等提出刑事告诉。上述展览遭抗议后已停办。

日本共同社2日引述草间弥生本人回应,这些假作品展「掠夺花费我一生的创造、以错误的形式被大家看到,这种情形实在令人无比遗憾」,「请大家直接亲眼观赏我的艺术的真正姿态」。

89岁的草间弥生生于日本长野县松本市,1957年移居美国纽约市,被视为日本经典艺术家,因以圆点创作作品居多,被称作「圆点女王」,她也曾被美国艺术网 My Morden Met 选为21世纪十大前卫艺术家。

草间弥生目前住在东京,并担任草间弥生纪念艺术财团理事长。

 

责任编辑:张茜楠

(原标题:中国山寨「波普女王」 草间弥生回应:掠夺我一生的创造)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有