搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 上海
首届浦发银行国际金融科技创新大赛在沪举行

本网上海讯记者 周轩千报道11月1日,“第一届浦发银行国际金融科技创新大赛”在沪举行。本次大赛由浦发银行主办,Temenos及文思海辉协办,是浦发银行“科技合作共同体”成立后的首次重要活动。

浦发银行信息科技部总经理蒋瞳表示,本次大赛具有三个特点。首先是参赛公司国际化,本次选拔范围拓展至全球,获得大赛路演资格的12家公司中有3支队伍来自海外。其次是跨界融合创新方案,本次大赛的解决方案或创新产品不仅面向银行业务,而且包含跨行业的解决方案,通过跨界融合创造新的商业模式。最后是业务技术直接对接,大赛主办方浦发银行拥有得天独厚的金融场景和资源,一旦创新技术能碰撞出创意火花,即可快速与真实的金融场景对接,甚至投入研发并推向市场。

“浦发银行国际金融科技创新大赛”为全球金融科技企业和银行同业提供了沟通交流的机会。金融科技公司可展示自身最新技术和业务模式,银行也可借此发现具有潜力的创新方向,为后续科技研究提供素材。同时,通过大赛还可选拔更多具有创新技术的金融科技企业,加入“科技合作共同体”。

据悉,本次大赛自8月底开放报名以来,共收到102家公司提供的134个解决方案或创新产品。由国内外金融科技领域专家组成的评委会最终评选出获得路演资格的12家企业,这12家企业均可纳入浦发银行FinTech创新项目的合作,初创团队还可接受浦发银行联合行业外专家的一对一指导。

大赛当天,“浦发银行·Temenos科技生态联合实验室”正式揭牌。浦发银行副行长潘卫东在揭牌仪式上介绍,该行与Temenos共同组建联合实验室,对于增强“科技合作共同体”的实力,推进数字生态银行建设具有重要意义。他表示,首先,双方可借助联合实验室洞察国际金融科技发展趋势,跟踪及对接国内外前沿金融科技创新企业。其次,可共同探索科技与金融结合的优秀创意和成果,组织开展跨国界、跨行业的双向交流,培育具有世界级影响力的科技公司。此外,双方还将研究借鉴国内外数字生态转型成功经验,探索金融科技生态合作运营模式,开展金融科技服务输出的模式研究与实践,加快数字生态银行的建设步伐。

责任编辑:木十

(原标题:首届浦发银行国际金融科技创新大赛在沪举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有