搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
哈欧班列承运全国一半欧洲进口汽配
2018-11-06 17:44 来源:人民网

近日,阵阵秋雨中,来自德国汉堡的进口集装箱在哈尔滨国际集装箱中心站进行紧张的装卸。集装箱里装满汽车零配件,均来自德国大众汽车。哈欧国际物流股份有限公司副总经理颜洪介绍,目前全国通过跨境铁路运输进口的欧洲汽车配件及整车中,约有一半是通过哈欧班列经哈尔滨发往全国各地,哈欧班列日渐成为众多中欧班列中的“汽车专列”。“深度融入共建‘一带一路’,建设开放合作高地。”哈尔滨把深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神转化为推动发展的生动实践。

哈欧班列连通了欧洲腹地与东北亚中心的货运往来,有效打通了两地双向物流大通道,也留下越来越浓重的哈尔滨印记。数据显示,开行3年多来,哈欧班列累计发运778班次、45472标箱、货值16亿美元,最高峰时每天发运量100车左右、载货量2500吨。

颜洪介绍,2017年1月5日哈欧班列正式纳入中欧班列运行图,成为全国中欧班列著名品牌。目前中国的3C产品、日用百货、轻纺用品、沃尔沃整车正源源不断地发往欧洲腹地;而从欧洲运来的进口汽车零配件、高端日用品等也从哈尔滨发到全国各地。随着一进一出货运量的增加,哈欧班列运行时间、运营成本都进一步压缩,逐渐形成了标准化、专业化、常态化的运行模式,已成为目前中国对俄罗斯铁路运输里程最短、时间最短、费用最低、环境最好的一条跨境铁路线路。“作为哈尔滨对外开放领域的优秀企业,今后我们更要‘撸起袖子加油干’,争取成为全国跨境铁路运输的‘排头兵’。”颜洪说。(万佳)

责任编辑:木十

(原标题:哈欧班列承运全国一半欧洲进口汽配)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有