搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
内蒙古1780家采购商参加首届中国国际进口博览会
2018-11-06 17:49 来源:人民网

11月5日上午,首届中国国际进口博览会在上海开幕。

这一天,秋风飒爽,气候宜人。这一天,上海国家会展中心盛装登场,喜迎宾客。这一天,全世界都在期待中国推进新一轮高水平对外开放的强音。作为世界上首个以“进口”为主题的国家级展会,在中国国际进口博览会上,内蒙古人的身影随处可见。内蒙古交易团率领的企业、机构和企业代表正四处洽谈,寻找商机。

记者从自治区商务厅了解到,首届中国国际进口博览会上,内蒙古报名注册采购商(企业和机构)1780家,参会人员达3533人。其中,注册报名企业包括外贸企业、内贸流通企业、生产企业和自治区直属企业等,注册报名机构涵盖了体育、文化、广电、医疗、教育、金融等系统单位,自治区本级交易团覆盖了自治区相关部门、直属企业、高校、医院、银行等机构。

来自阿拉善盟商务局的萨如拉表示,阿拉善地处内蒙古最西部,较为闭塞。本次博览会,阿拉善有73家参与,大家都想借助博览会的契机好好开阔眼界,向国际化大企业学习经验,并寻求建立合作关系。

“内蒙古将参加首届进口博览会的目标定位于寻找商机、争取合作和观摩学习上。”内蒙古商务厅外贸处处长赵岩说,希望能通过此次博览会,让有意愿的企业多收获经验,积极寻找合作事项和合作伙伴,主动抓好商机,扩大机电、日用品消费和服务贸易等产品进口,引进服务模式做好国内外知名旅游目的地的建设工作,从而进一步优化自治区进口结构,满足区内不断升级的消费需求,同时培育内蒙古自治区本土的进口自营企业。(记者 张俊在 梁亮)

责任编辑:木十

(原标题:内蒙古1780家采购商参加首届中国国际进口博览会)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有