搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
惠人贷被列入非集案件信息登记平台,网易、海航、潘石坚均踩雷
2018-11-07 09:11 来源:蓝鲸财经

今年7月,惠人贷被爆出现大面积逾期,8年17日,惠人贷发布逾期兑付公告给出两种承兑方案,一是分3年按月按比例兑付,二是平台将持有的借款人抵押物通过权益转让的方式兑付出借人本金。当时累计交易规模约为50亿元。

但是平台并未公布逾期情况及涉及金额。蓝鲸财经尝试查阅惠人贷官网发现网站现已无法正常登录。

据此前媒体报道,逾期标的多为个人借款且为信用标,官网显示借款人授信额度100万,但是借款额却高达几百甚至上千万元。此外,惠人贷还曾多次被爆卷入“租金贷”。

企查查资料显示,惠人贷2014年9月成立于北京,注册资本仅为129.42万元,拥有多位“明星”股东。

2015年3月,海航旅游集团通过其全资孙公司北京东方慧思信息科技有限公司入股惠人贷。

同年7月,惠人贷在北京对外声称获得网易资本、金石投资、凯兴资本等3家机构千万美元的A轮融资。这也意味着丁磊99%控股的网易成为了惠人贷的第二大股东,现持股20.98%。事实上,惠人贷官网上也一直将“网易投资”作为其增信的背景。

此外,SOHO中国董事长潘石屹的弟弟潘石坚也出现在惠人贷股东名单中,持股12.36%,为惠人贷第三大股东。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有