搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
农行六大举措加强民企金融服务

记者获悉,农行日前召开党委会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。农行党委书记、董事长周慕冰主持会议,就全行学习贯彻落实会议精神作出部署。

周慕冰表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,对坚持民营经济定位、增强民营企业信心,回应各界关切、破解燃眉之急,推动民营经济发展壮大具有极其重要的意义,也为银行加强民营企业金融服务提供了根本遵循和行动指南。

周慕冰强调,农行要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神转化成扎扎实实的行动和措施,为民营企业提供更加全面、周到、细致、高效的金融服务。主要抓好以下六个方面工作。

一是进一步加大信贷投放力度。加大战略性资源配置,把更多信贷资源投放到民营经济领域,提升民营企业融资的可获得性。

二是在支持政策上一视同仁。全面系统梳理优化农行客户准入、授权管理、业务流程、信贷审查审批、贷后管理等制度,真正做到各种所有制一视同仁、平等对待。根据民营企业特点,在资源配置、审批流程、贷款定价等方面给予政策优惠,特别是对优质大型民营企业要纳入核心客户管理,开辟绿色审批通道,支持其加快发展。

三是积极拓宽债券等直接融资渠道。充分发挥资金大行优势,加大民营企业债券承销和投资力度,帮助民营企业拓宽融资渠道。

四是借力科技加快服务模式创新。在继续优化“微捷贷”“数据网贷”等产品模式的基础上,针对民营企业特点,打造功能更加丰富、体系更加完备的线上产品体系,切实提升线上服务能力。抓紧推出全行产业链金融发展的方案,推进“服务方案+链式营销”对公业务转型,实现民营和小微企业批量拓展、精准服务。

五是强化分类指导做好风险化解。切实加强分类管理,充分用好相关风险缓释政策,积极稳妥做好风险化解工作。对资金周转出现暂时困难但产品有市场、项目有前景、技术有竞争力的民营企业,通过调整贷款期限、优化还款方式等措施,帮助企业渡过难关,不盲目停贷、抽贷、断贷。积极用好市场化债转股手段,帮助民营企业去杠杆。实施债转股要坚持财务救助、财务重组的原则,不能搞成股权投资、偏离主业。

六是切实强化考核激励。进一步加大民营企业、小微企业业务考核权重,健全尽职免责和容错纠错机制。进一步研究制定农行支持民营企业发展的实施意见。

责任编辑:木十

(原标题:农行六大举措加强民企金融服务)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有