搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 北京
北京银行南昌分行发布服务民营企业八条承诺

11月6日,北京银行南昌分行与江西省工商联、江西省地方金融监督管理局签订全面战略合作协议,向省工商联省属36家商会提供120亿元授信,更好地支持民营企业和中小微企业发展。会上,北京银行南昌分行还专门发布了“服务民营企业八条承诺”。此举有利于缓解江西省民营企业特别是小微企业融资难、融资贵问题,为民营经济发展营造良好的环境。

“服务民营企业八条承诺”具体为:一是对民营中小微企业开立结算账户指定专门客户经理接待,开立基本账户4天内完成;二是指定专门机构与人员对接省属各商会,根据商会需要量身定制适合商会的产品与服务;三是信贷额度优先满足签约商会会员单位的需要,对单户授信1000万元以下的小微企业贷款额度优先保证;四是对存量民营企业贷款客户,正常经营的不抽贷;对目前暂时存在困难但企业生产经营正常、市场前景良好、能正常还本付息的,不压贷不断贷;五是提高服务效率,加快审批速度,对到期客户提前做好续贷手续,争取在2019年开通无需还本续贷业务产品;六是提供优惠的服务价格,小微企业贷款严格落实监管部门“七不准”要求,继续保持同业中具有比较优势的价格水平,切实降低企业融资成本;七是在赣商聚集地、赣商专业市场加大物理网点布局和自助电子设备的投放,提高服务便利程度;八是个人业务实行分层服务,为民营企业家、商会会员提供个性化的融资、理财方案。

北京银行南昌分行自2011年3月成立以来持续加大对实体经济信贷投入力度。截至2018年三季度末,该行表内资产总额达530多亿元,累计在江西投放资金近1600亿元,服务中小微企业近3000家,累计纳税近9.5亿元。在解决民营企业和中小微企业融资难、融资贵方面,该行打造了支持民营经济和中小微企业发展的特色品牌,构建了完善的业务和人员架构,设立了专注服务科技型企业的红谷滩科技特色支行,组建了专门服务小微企业的专职客户经理队伍,形成了支持民营经济和小微企业发展的批量营销模式。截至2018年三季度末,该行小微企业贷款余额达322.13亿元,占全部公司贷款余额的62.96%,尤其是该行信贷客户中68.33%为民营企业客户,贷款余额占比接近四分之一,户均余额999万元,成为助力江西省民营经济发展的重要力量。

责任编辑:木十

(原标题:北京银行南昌分行发布服务民营企业八条承诺)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有