搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 陕西
西安规范商品房交易秩序
2018-11-07 17:11 来源:人民网

市政府办公厅近日下发《关于规范商品住房交易有关问题的补充通知》,进一步规范商品住房交易秩序,维护购房群众合法权益。通知强调,公证主管部门要明确公证机构参与商品住房公证摇号销售的程序、时限等标准,并向社会公布,方便开发企业有序开展公证摇号售房工作。

开发企业申请商品房预售许可或现房销售备案时,因施工场地限制等客观原因,申报住宅面积低于3万平方米的,可向房管部门说明有关情况,房管部门函询项目属地住建部门确认后予以办理。开发企业申请城中村、棚户区改造项目开发部分商品房预售许可或现房销售备案时,申报面积以市城棚改主管部门出具的确认函件为准,不受《西安市人民政府办公厅关于进一步规范商品住房交易秩序有关问题的通知》(市政办发〔2018〕61号)通知中第一条申报面积的限制。剩余住宅建筑面积不足3万平方米的商品房开发项目,开发企业应一次性申报商品房预售许可或现房销售备案。公证主管部门要明确公证机构参与商品住房公证摇号销售的程序、时限等标准,并向社会公布,方便开发企业有序开展公证摇号售房工作。

通知要求,工信、房管、不动产、公安、人社、民政、税务等部门要尽快实现数据互通、信息共享,建立可在线核查购房资格信息的意向登记平台,完善购房资格审核的多部门协查机制,方便群众办事,严厉打击骗取购房资格等违法违规行为。(记者 朱雪娇)

责任编辑:木十

(原标题:西安规范商品房交易秩序)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有