搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
首届进博会重庆交易团集中签约18个采购项目
2018-11-07 17:18 来源:人民网

 重庆交易团集中签约18个采购项目

  涉及芯片、汽车及零部件、医疗设备、牛肉等商品类别

11月6日11:30-12:00,重庆交易团在首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)签约中心举办了首场专场集中签约仪式,签署了5轮共18个采购项目,涉及芯片、汽车及零部件、医疗设备、汽车检测设备、玻璃基板、矿石、牛肉等商品类别。

其中,重庆锦上旭国际贸易有限责任公司(以下简称锦上旭)与巴西JBS签订8000吨的牛肉采购项目,金额4500万美元,预计将在未来一年内完成。锦上旭是西南地区领先的肉类一级进口商。“此次采购,将进一步丰富重庆乃至全国的进口牛肉消费市场。”锦上旭总经理张良云介绍,公司参加进博会期间,还与法国、阿根廷等地牛肉供应商进行了洽谈,有望引进新的牛肉品牌。

重庆千信国际贸易有限公司(以下简称千信国际)与来自美国、巴西、墨西哥的供应商签订了铁矿石、锰矿石和铬矿等大宗生产原料进口采购协议,共计22亿元。

千信国际是重庆一家国企,主营大宗商品贸易、能源环保、港口物流等。目前经营的大宗物资贸易业务包括钢材、建材、铁合金、铁矿石、煤炭、焦炭等能源资源。

“立足港口资源优势、长江黄金水道优势和海江联运便利条件,千信国际将结合自身业务扩大进口,以满足长江沿线生产型企业的原材料需求。这既是进一步推动自身发展的必然要求,也是积极落实和响应重庆市建设内陆开放高地的务实之举。”千信国际相关负责人介绍。

重庆商社化工有限公司(以下简称商社化工)与泰国联润橡胶有限公司(以下简称联润橡胶)签订了2019年全年5亿美元的天然橡胶进口采购协议。

联润橡胶是商社化工目前最大的上游供应商。早在2009年,双方就开始建立贸易合作关系,当时每年的橡胶采购量仅几千吨,到2016年已近50万吨。如今双方公司加强合作,开启了在全球的贸易合作关系。

此外,签约仪式上还有一批项目引人关注,包括庆铃汽车股份有限公司与日本五十铃自动车株式会社签订3亿元的汽车进口零部件采购协议;重庆车辆检查研究院与奥地利AVL李斯特公司签署合作协议,双方将在燃料电池、电机、整车排放等领域展开广泛合作。(记者 杨艺)

责任编辑:木十

(原标题:首届进博会重庆交易团集中签约18个采购项目)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有