搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 新疆
乌鲁木齐银行用科技提升服务小微企业质效
2018-11-07 17:22 来源:人民网

“真没想到,只要在手机上点一点,60万元的贷款就拿到手了。真是解了我们企业的燃眉之急!”这两天,一连串的好消息让新疆深蓝色装饰工程有限公司法定代表人娄云喜上眉梢。

在这之前,一筹莫展的娄云不是没考虑过去银行去贷款,可是办卡开户、递交材料、核保签字等“繁文缛节”让他望而生畏。直到乌鲁木齐银行工作人员告诉他,银行贷款“手续繁、资料多、放款难”已经成了过去式。只要是诚信纳税的优质企业,企业法定代表人只需在乌鲁木齐手机银行上点一点,乌鲁木齐银行的“雪莲·好税贷”货款就即刻到账了。

娄云抱着试一试的想法在手机银行上发起申请,没想到点击“确认”按钮后不到20分钟,贷款便发放到账户中了。回想整个办理过程,娄云对用时之短、速度之快惊叹不已。

小微企业融资难、融资贵是个普遍存在的难题。谈起科技金融如何提升银行“小微”服务质效、破解小微企业融资难题,乌鲁木齐银行小企业部负责人表示,在“金融+科技+互联网”时代,乌鲁木齐银行从传统手段到科技引领,把小微金融的道路越走越宽,让更多的小微企业享受到互联网金融服务。

自2006年试水小微企业金融服务以来,乌鲁木齐银行在服务小微企业的12年期间,累计发放小微企业贷款超过700亿元,使贸易、加工、服务等诸多领域近5000家小微企业受益,不仅带动了小微企业自身发展,更累计带动近5万人就业。

依托互联网、大数据、云计算等信息技术的应用,乌鲁木齐银行于今年8月推出“雪莲·好税贷”线上产品。该款产品是乌鲁木齐银行基于税务场景及“小微”大数据风险评分模型,针对诚信纳税企业推出的智能审批、自主放款的在线小微信用贷款产品。其突出特色在于手机银行客户端一键申请,系统自动审批、快速放款,而且无抵押、无担保、纯信用,无需客户提供纸质资料,为小微企业客户提供了极大地便利,有效地缓解了小微企业一直以来面临的融资难、融资贵问题。该线上产品推出2个月来,已在线申请1000余户,累计发放金额突破1亿元。

在不断创新业务模式的同时,乌鲁木齐银行更加注重发挥各方作用,不断完善服务产品功能。除传统信贷难以触及的商户联保、仓单质押、设备抵押、应收款质押、经营权质押、自然人保证、林权抵押乃至信用贷款等小微企业信贷产品以外,该行还推出雪莲系列“宝玉通贷”“养殖贷”“租金贷”“林果贷”“POS贷”“经营性物业抵押贷”等众多适合小微企业发展的信贷产品,真正实现小微企业贷款产品“自选”,做到了为小微企业“量身定制”。

科技进步不断提升小微金融的效率,让更多小微企业主能够获得贷款,也让“小买卖”不再难做。乌鲁木齐银行正积极探索小微企业金融服务的创新模式,致力于将更多的金融资源投入到实体经济中去。(莫轩)

责任编辑:木十

(原标题:乌鲁木齐银行用科技提升服务小微企业质效)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有