搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
安徽:21条新措施支持跨境电商发展
2018-11-07 17:35 来源:人民网

10月31日,省工商局印发了《关于促进全省跨境电商发展的指导意见》,在培育经营主体、知识产权保护、畅通维权渠道、诚信体系建设等6个方面提出了21条创新举措,进一步深化“放管服”改革,大力促进我省跨境电子商务产业健康快速发展。

《意见》明确,推进冠省名企业名称核准登记权限下放,支持跨境电子商务企业实行名称自主申报;简化跨境电子商务市场主体住所(经营场所)登记手续,实行“一址多照”“一照多址”;放宽跨境电子商务经营主体经营范围表述;压缩企业开办时间,推进注册登记便利化。其中,除涉及前置审批事项或需国家市场监管总局核准的跨境电子商务企业名称外,企业名称不再实行预先核准,申请人可在办理企业设立登记时,以自主申报的企业名称一并办理;2018年年底前,将跨境电子商务企业开办时间压缩至3个工作日内。

《意见》提出,加强跨境电子商务知识产权保护,实施商标品牌战略帮扶,提供自主产权保护意识,加强知识产权执法,严厉打击侵权假冒违法行为,严格保护跨境电商的知识产权。畅通跨境消费维权渠道,构建在线投诉处理机制,建立保障完善、投诉方便、处理及时的跨境电子商务消费维权体系。加强跨境电商诚信体系建设,建立健全基础主体数据,建立跨境电商信用评价体系,实施信用分类监管,不断压实平台主体信用责任,严厉打击刷单炒信等违法行为,进一步净化跨境电商发展环境,规范经营行为。

责任编辑:木十

(原标题:安徽:21条新措施支持跨境电商发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有