搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
“城市爱心GDP”长沙排名全国第十
2018-11-07 17:40 来源:人民网

昨日,中国慈善联合会在广州发布第五届中国城市公益慈善指数,长沙城市公益慈善综合指数排名全国第10位、中部城市首位。

第五届“中国城市公益慈善指数”从社会捐赠、志愿服务、社会组织、政府支持四个方面和结构、规模、贡献、可持续性四个维度,对我国221个样本城市在2016年至2017年的公益慈善事业进行了分析。样本城市遍及26个省份,覆盖了43%的地级市、23%的县级市,覆盖人口达6.35亿,具备一定的代表性。其中,北京、广州、深圳、上海、苏州、南京、无锡、宁波、成都、长沙等城市的综合指数位居全国前列。

过去两年间,长沙城市慈善事业平稳有序发展,社会捐赠、志愿服务、社会组织发展等方面的成绩可圈可点。数据显示,全市2017年的社会捐赠总额(含款物)逾10亿元,特别是在去年全市抗击特大洪水期间,全城爱心涌动,留下无数感人的片段和温暖的故事。目前,全市注册志愿者人数超过70万,全市社会组织超过5000家,社工近4000人。

长沙厚重的历史文化中一直蕴含着“博爱善美”的慈善文化。20年来,全市各级各类慈善组织积极创建“慈善+文化、慈善+体育运动、慈善+互联网、慈善+大数据、慈善+基金、慈善+激励”6大发展平台,累计募集善款近100亿元,发放救助资金90余亿元,惠及困难群众600余万人次,连续8届荣获国家慈善最高荣誉“中华慈善奖”,连续两届获得“中华慈善突出贡献奖”,长沙因此连续3届获得“中国慈善城市”荣誉称号,成为全国知名的爱心城市,为全面建设现代化长沙、打造“慈怀天下·善耀星城”的慈善城市名片作出了积极贡献。

“中国城市公益慈善指数”是对我国区域慈善事业发展水平进行综合监测和科学评价的指标体系,此前已发布四届,被业界形象地称为“城市爱心GDP”。(记者 匡春林)

责任编辑:木十

(原标题:“城市爱心GDP”长沙排名全国第十)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有