搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 保险
70种消费保险助力“双11”
2018-11-09 09:46 来源:证券日报 作者:李冰

据悉,今年“双11”参与提供消费保险的人保财险、太保财险、国寿财险等13家保险公司已经就位,将联手蚂蚁保险为消费者、商家提供六大类70种消费保险。

蚂蚁保险场景保险部总经理王允较介绍道:“今年消费者保障将从国内推到海外,让全球消费者都能放心购;商家保障将从线上网商拓展到线下小商家,让所有零售商家都能轻松卖”。

以前,海外“剁手党”进行跨境电商购物,退货流程繁琐是一大难题:跨境邮寄时间久、成本高,还常常会遇到无法退货的情况。据悉通过“本地退”服务,消费者可将货品退回到保险公司在海外的服务仓,产生的损失也将由保险公司赔付给卖家。目前这项服务已经覆盖了中国香港、中国台湾地区以及马来西亚、新加坡、澳大利亚、美国、加拿大等国家。

此外,消费保险也更加聚焦售后环节。据悉,蚂蚁保险还联手聚划算推出“保价险”,消费者在聚划算下单购买后的15天内,如发生商品降价,差价部分可向保险公司申请理赔,核赔通过后,保险公司将差额赔付给消费者。

从2014年一天卖出1.5亿单退货运费险开始,“双11”成为保险行业最大的“校验场”。从前年开始,绝大部分参与“双11”的商家都会出钱为用户投保,交易链路中质量、价格、物流、售后等环节都有保险覆盖,卖家也得以大幅缓解客服压力和纠纷处理成本。

另一方面,互联网消费升级也激发了更多保险需求,推动行业不断创新产品。“双11”的消费保险种类也从最开始的1种,到2015年的4种,2017年扩充至50余种,再到今年的70种。同时,也将大量互联网消费用户培养成新保民。保守估计,今年消费保险将覆盖超4亿消费者,超400万商户。

责任编辑:陈平

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有