搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 浙江
浙江银行业保险业一致行动出实招

全力支持民营企业民营经济高质量发展

2018-11-09 17:29 来源:人民网

2018年11月8日,“浙江银行业保险业支持民营企业民营经济高质量发展大会”在杭州(浙江省人民大会堂)召开。在浙银行保险机构共同签署《浙江银行业保险业支持民营企业民营经济高质量发展公约》,约定联合行动支持民营企业稳健发展,通过联合授信、银团贷款、银保合作、境内外机构联动等工作机制,满足民营企业合理信贷需求,并持续开展“减费让利”,降低民营企业融资成本。会上举行了浙江银行业保险业联合支持优质民营企业签约仪式,荣盛集团、正泰集团、传化集团等8家民营企业代表与工商银行浙江省分行等部分银行签署联合授信协议,银行抱团共同为优质民营企业提供更精准的金融服务。浙江省副省长朱从玖、浙江银保监局筹备组组长包祖明出席会议并作重要讲话,浙江省经济与信息化厅、浙江省地方金融监管局、浙江省工商联等部门负责人出席会议。浙江辖内银行保险机构主要负责人、部分优质民营企业代表,共200余人参加会议。

浙江省副省长朱从玖强调了发展壮大民营经济对浙江的特殊意义,指出民营经济是浙江发展的金名片,是浙江经济的“铁柱钢梁”,省委省政府高度重视民营经济发展,要正确看待当前民营经济发展的困难和问题。充分肯定了浙江银行业保险业对民营经济发展的重要贡献,深刻阐述了经济与金融共生共荣的依存关系。会上,朱副省长要求监管部门及银行保险机构要把思想和行动高度统一到党中央精神和决策部署上来,迅速行动,出真招、出实招,抓紧形成细化方案和措施,坚定信心、开对药方,以更加优质的金融服务、更加有效的金融保障,共同支持浙江民营经济再创新辉煌。朱副省长还寄语各位企业家,希望加强自身管理,专注主业、练好内功,提升核心竞争力,积极参与联合授信管理,更加审慎、科学地建立杠杆约束机制。

浙江银保监局筹备组组长包祖明认为,在当前复杂形势下,银行保险机构应转变思路,抓住重点企业、龙头企业,发挥银行保险机构整体功能和联合作用,更加体现市场化、法治化、专业化的原则,通过扶强扶优,坚决给予大力支持,带动上下游企业传导,稳定预期、增强信心。要求银行保险机构更多通过会商、会审等方式,一致行动,做出专业化的判断。对于存在过度授信、过度投资等问题企业,要求帮助其瘦身稳杠杆;对存在逃废债等不失信行为的,也要敢于担当,坚决给予联合惩戒。

会上,部分银行、保险机构及民营企业代表分别作了交流发言。(陈开)

责任编辑:木十

(原标题:浙江银行业保险业一致行动出实招全力支持民营企业民营经济高质量发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有