搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 重庆
全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一
2018-11-09 17:30 来源:人民网

 市政协围绕推动出版业转型升级开展重点协商

  全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一

随着数字化时代的到来,传统出版业面临严峻挑战。11月8日,市政协文化文史和学习委的部分市政协委员来到重庆出版集团,围绕推动我市出版工作转型升级开展重点协商。

据介绍,我市有3家图书出版社和6家音像电子出版社。从2013年到2017年,全市累计出版图书29699种,总印数6.34亿册,销售总码洋81.47亿元,销售总收入42.47亿元。全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一,已形成了渝版图书的特色和品牌。重庆出版集团、重庆大学出版社和重庆西南师范大学出版社三家出版社全部进入全国百强出版社,而目前西部地区其他省市尚无一家出版社进入百强。

协商中,出版界人士坦言,随着读者阅读习惯的改变,传统纸质出版物市场需求降低,网络营销过低的折扣进一步摊薄传统出版物的利润,读者需求的细分导致出版选题的市场覆盖面减小,单体出版物效益降低,库存量增大,传统出版发展受到的限制和阻力增大。

如何推动传统出版业的转型升级,委员们提出,下一步,我市出版业的发展要紧紧围绕“出版内容”这个核心,始终坚持党的全面领导,牢牢掌握意识形态工作的话语权,聚焦现实题材,抓住重大时间节点,围绕重庆历史文化遗产的挖掘等内容,继续实施渝版图书精品战略。同时要大力推动传统出版业的融合发展,在内容原创生产、全媒体应用、多渠道传播、多维度营销优秀出版产品上下功夫,大力推动出版业数字化转型升级,开创我市出版工作新局面。(记者 戴娟)

责任编辑:木十

(原标题:全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有