搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 天津
天津市首次在深交所成功发行政府债券86亿元
2018-11-09 17:30 来源:人民网

记者近日从天津市财政局获悉,市财政局近日代表市政府首次在深圳证券交易所成功发行政府债券86亿元。这是我市首次在深交所发行政府债券,实现了我市地方债在中央国债公司、上交所、深交所三个发行场所“全覆盖”。

我市本次招标发行4个品种地方债,其中20年期一般债20.99亿元,中标利率为4.33%;7年期生态保护专项债15亿元,中标利率4.02%;15年期收费公路专项债8亿元,中标利率4.29%;5年期棚户区改造专项债40亿元,中标利率3.85%。按照财政部最新规定,我市首次发行15年、20年超长期限地方债,进一步丰富了债券品种,优化了期限结构,同时很好地契合了保险资金对期限长、风险低、收益稳定的债券投资偏好,对推动地方政府债券市场健康发展,拓宽政府融资渠道具有非常重要的意义。

据了解,为做好债券发行工作,市财政局在前期充分调研的基础上,积极开展市场推介,协调引导证券、保险等非银机构充分参与债券承销。从投标情况看,承销商认购踊跃,合计投标2236亿元,全场认购倍数达26倍。其中,证券类机构投标849.8亿元,占总投标金额38%,中标31.39亿元,占发行规模的36.5%,刷新券商中标纪录,体现了债券市场各投资主体对我市经济发展的高度认可。(记者 战旗)

责任编辑:木十

(原标题:天津市首次在深交所成功发行政府债券86亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有