搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 辽宁
辽宁今年“个转企”超万户
2018-11-09 17:49 来源:人民网

11月5日,记者从省市场监督管理局获悉,今年前10个月,我省新增“个转企”10028户,提前完成全年全省不低于1万户的目标。

相对企业而言,个体工商户经营风险大,在融资和招投标等方面劣势明显。为补齐全省民营经济发展短板,省政府将推动“个转企”纳入“重、强、抓”的一项具体任务。今年4月,省政府出台《辽宁省人民政府办公厅关于加快推进个体工商户转型升级为企业工作的意见》,明确了2020年年底前,每年全省推动“个转企”不低于1万户的目标。全省各地区、各有关部门认真贯彻落实省政府安排部署,全省新增的10028户“个转企”注册资本(金)达到69.34亿元,为转型前的4.98倍,转型为公司制企业2220户,占比为22.14%。

为推动“个转企”工作,我省加大政策扶持力度,在放宽登记准入条件、落实税费减免和创业补贴政策、政府采购支持等方面制定了13条具体政策。同时,注重提升转型升级质量,确定了实施转企和引导转企两个标准。全省“个转企”培育库共管理29129户个体工商户,其中,纳入实施转企培育库12756户,纳入引导转企培育库16373户。我省还创新了多种引导手段,通过开展全省工商邮储“百亿送贷行动”,推动解决转型升级企业融资难问题。借力商事制度改革,以推行小微企业集群注册住所托管等为契机,引导相关产业个体工商户入驻创业基地、产业园区,推动其转型升级。全省构建了工商、税务、农业、林业等有关行业管理部门各司其职、分工协作、共同承担转型目标任务工作机制。

全省各地结合本地区实际激励引导个体工商户转型升级。沈阳、阜新、铁岭等市将“地利生鲜”“绚客便利”“聚利来食品”连锁经营个体工商户作为转型重点,在推动完善现代营销体系、助力市场主体发展壮大的同时,促进税赋公平。锦州北镇市结合特色乡镇建设,引导赵屯镇赵屯村从事制鞋及鞋料加工行业个体工商户转型升级,同时结合“百亿送贷行动”为其量身定制贷款产品,为部分转型升级企业送贷。另外,各市通过在行政审批服务大厅设立“个转企”绿色通道,组织开展跟踪回访服务活动,及时了解转型后企业经营状况等,为推进“个转企”营造良好政务服务环境。

责任编辑:木十

(原标题:辽宁今年“个转企”超万户)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有