搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 云南
前7月云南与东盟贸易额同比增长23.5%
2018-11-09 17:53 来源:人民网

近日,云南省商务厅巡视员黄珊在第八届临沧边境经济贸易交易会开幕式上表示,云南作为面向南亚东南亚合作交流的前沿和窗口,对外贸易形势不断向好,前7月与东盟贸易达562.5亿元,同比增长23.5%。

黄珊介绍,随着中国“一带一路”倡议的深入推进,中国与世界各国的经贸合作日益紧密,平等互利、合作双赢已成为时代发展的主旋律。云南作为面向南亚东南亚合作交流的前沿和窗口,历来重视发展与各国的经贸合作。

来自省商务厅的统计数据显示,2017年,云南对外贸易进出口额达1578.7亿元,其中与东盟贸易达884.7亿元。今年,云南对外贸易进出口继续保持增长势头,1-7月达1073.6亿元,与去年同期相比增长44.5%。其中,与东盟贸易达562.5亿元,同比增长23.5%。

黄珊表示,目前,云南正在打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,这是云南利用区位优势加快辐射中心建设、实现跨越式发展的新举措。

临沧边境经济贸易交易会从2011年10月起已连续成功举办了7届,累计参展企业达3200余户;签约项目201个,协议资金达1366亿元;完成贸易总额达39.75亿元,已逐渐成为临沧融入和服务国家“一带一路”倡议及云南面向南亚东南亚辐射中心建设的重要平台之一。(廖兴阳)

责任编辑:木十

(原标题:前7月云南与东盟贸易额同比增长23.5%)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有