搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 新疆
乌鲁木齐市反诈骗中心发布“双十一”预警
2018-11-09 17:58 来源:人民网

“商品大促销”“购物大狂欢”“花最少的钱买最心仪的商品”……在网络购物“双十一”来临之际,根据近年来出现的网络购物诈骗形式及网购特点,8日下午,乌鲁木齐市反诈骗中心发布“双十一”购物预警,提醒大家擦亮双眼,以免受骗。

乌鲁木齐市反诈骗中心民警张宏瑜分析说,从目前接到案件的情况看,网络购物诈骗有假冒客服、虚假购物、虚假红包、中奖免单信息等多种诈骗方式。“一些不法分子以无货退款或者假冒客服人员,要求消费者点击其提供的钓鱼网站链接,盗取消费者银行卡信息、密码以及动态验证码,从而盗取卡内钱财;或通过网络、短信发布低价商品消息,一旦事主与其联系,即以缴纳订金、交易税、手续费等方式骗取钱财。”张宏瑜说。

乌鲁木齐市反诈骗中心提醒广大市民,接到客服打来的电话不要立即相信,应先通过官网或其他正规渠道核实电话的真实性;网络购物时,要在官方认证的网站进行购物,使用网络平台提供的官方客服沟通工具,谨防钓鱼网站;要注意保护个人隐私,特别是身份证、银行卡、手机号、家庭住址等;浏览网页时切勿随意点击、下载未知软件,慎点来历不明的红包链接,如不小心点击应立即断网,修改网银、支付宝、微信密码,并及时杀毒;不要随意将自己手机收到的验证码发给别人;要选择正规支付渠道,结算时尽量使用第三方支付平台,切记一定不要直接给商家打款,也不要随意点击或者下载卖家发过来的即时聊天工具。(米日古力·吾)

责任编辑:木十

(原标题:乌鲁木齐市反诈骗中心发布“双十一”预警)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有