搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
2018“双11”天津成交额30.93亿 河西区消费最高
2018-11-14 18:00 来源:人民网

2018天猫“双11”刚刚落下帷幕,最终交易额锁定在2135亿元,天津成交额也突破了30.93亿,创历史最高点,其中河西区以3.5亿元成交额占据天津榜首。

根据数据显示,2018年“双11”期间,天津地区交易额30.93亿元,其中河西区3.5亿、南开区3.36亿、西青区3.34亿、滨海新区3.22亿、河东区2.32亿元。同时,天津地区对外销售额达到20.41亿元。

其中,最受天津消费者欢迎的商品分别为手机、羽绒服、靴子、毛呢外套和卫浴用品。

科技赋能 生物支付成主流

在上海世博中心,数字大屏不断刷新。11日零点开始后仅21秒就突破10亿,用时比去年快7秒;2分05秒破100亿,用时比去年快近一分钟;1小时47分26秒破1000亿大关,用时比去年快7个多小时。最终定格的2135亿元,将中国商业的单日交易额首次带入2000亿时代。适逢周末的这个“双11”又恰好相遇了首届中国国际进口博览会,不仅消费火力叠加,也让世界再度关注到中国的市场奇迹。就如同马云所说,“双11是中国人创造,全世界认同的节日。”

值得一提的是,随着技术的发展,人们的消费习惯、支付体验也悄然发生了改变。数据显示,2018年费者通过指纹、刷脸完成支付的比例达到60.3%,密码正在退出历史舞台,中国的生物支付时代已经到来。

从小企业到品牌商再到全球化,中国数字经济潜力巨大,智能技术已成为社会商业的基础设施,并不断引领消费升级。

物流“春运” 14日将迎投递峰值

“双11”物流速度和包裹数量也持续刷新记录,11月11日23点18分钟09秒,仅天猫平台“双11”物流订单破10亿大关,宣告中国快递进入一天10亿的新时代。

随着“双11”开始,坐落在天津武清区的菜鸟华北物流中心也枕戈待旦,快递物流业一年一度的“春运”也将随之到来。2018年“双11”包裹量又将创下新记录。根据国家邮政局预测,2018年“双11”快递洪峰将持续约一周时间,11至13日期间出现揽收峰值,14至15日投递呈现峰值。

“吃的、被子,雨棚、雨布都准备好了,车也整修一新”,2018年时快递员孟维光第4次经历天猫“双11”,“我们已经拉着每一个网点,把预估单量、配送能力对了无数遍,心里有底。”

从未来园区到智慧天眼,从智能语音助手到智能快递柜,从机器人仓到无人机,技术越来越成为“双11”物流的加速器。IoT物联网、人工智能等技术,覆盖了园区、仓储、转运、配送等物流全链路,让整个行业更加紧密、高效协同。

除了有更多智能技术加入到“双11”的物流业务中,物流快递业务更呈现了“绿色化”。从国家邮政局了解到,中国邮政首批13万个绿色标准箱、38000个免胶带箱、2.5万卷窄版胶带已投入使用。中通方面,电子面单使用率超过了97%,节省了大量纸张。全国68套自动分拣线全部使用可循环帆布袋进行集包。圆通则上线了RFID系统,并在全国四个启用自动化设备的中心,批量使用可循环的RFID环保袋。申通通过使用可降解的快递袋、避免过度包装、定期回收再利用等措施,减少包装耗材10%。韵达大力推广使用无需纸张的电子包牌。(记者 李泽亚)

责任编辑:木十

(原标题:2018“双11”天津成交额30.93亿河西区消费最高)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有