搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
“双十一”内蒙古快递业务出港量增长81.38%
2018-11-15 23:43 来源:人民网

据自治区邮政管理局消息,11月11日,内蒙古快递业务日处理量达到257.35万件,同比增长83.54%,高出全国平均水平58个百分点。其中快递业务出港量(由区内向区外寄送的快件)完成95.88万件,同比增长81.38%,高出全国平均水平40个百分点。

相关工作人员分析,与往年相比今年“双十一”内蒙古快递业务呈现如下特点:一是快递+电商融合程度进一步提升。在当日各盟市快递业务出港件中,通辽市、锡林郭勒盟、呼和浩特市、巴彦淖尔市电商快件占比均超过了50%,占据了快递业的半壁江山。二是快递服务现代农牧业成效显著。当日快递业务环比增速超过100%的五个盟市中,快递服务现代农业项目增速明显,呼和浩特市奶制品、锡林郭勒盟牛羊肉、通辽市牛肉干、巴彦淖尔市的葵花籽、赤峰市的杂粮杂豆等产品通过电商平台,走向了全国。三是快件产值高。当前正是内蒙古特色牛羊肉产品销售旺季,在出港的快件中,超过50公斤的快件占全部快件的比例约为20%,单件商品平均价值达到1050元以上,产品附加值极高。(记者 高慧)

责任编辑:木十

(原标题:“双十一”内蒙古快递业务出港量增长81.38%)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有