搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 湖北
第九届全球采购论坛在武汉开幕
2018-11-15 23:52 来源:人民网

人民网武汉11月15日 (记者 程远州)11月14日上午,由中国物流与采购联合会、湖北省商务厅主办的“2018第九届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会”在武汉国际会展中心开幕。在各国将供应链定位为战略发展目标的当下,本次大会紧扣进口博览会的总体目标,结合国内外经贸发展的新趋势和新变化,致力于推动开放融通、合作共赢的供应链新局面。

中国物流与采购联合会副会长蔡进在致辞中说,随着经济全球化和信息化技术的发展,全球采购进入了快速发展的新阶段,刚刚闭幕的进博会正是这一趋势的体现。随着“一带一路”的深入发展,我国在全球供应链中的地位日益增强,进博会的成功举办,为我国实体产业的国际化供应链发展打开了新局面、创造了新动能。此外,他还提到,供应链是供给侧结构性改革和经济高质量发展的重要抓手。发展创新供应链模式、提高供应链水平,是实现十九大提出的发展实体经济、为产业降本增效、生产组织方式转型升级目标的必经之路。

湖北省商务厅厅长秦军认为,在全球经济现状下,采购与供应链作为连接和需求的重要环节,市场应着眼于如何实现可持续、降低供应风险,并建立以中国为中心的全球供应链体系。

围绕今年大会的主题“新时代背景下的全球采购探索与发展”,知名经济学家刘胜军、台湾采购与供应链管理协会荣誉理事长赖树鑫、中物联公共采购分会常务副秘书长彭新良、SAP大中华区首席解决方案专家理查德·斯凯思(Richard Scase)、海尔集团采购总经理、英国克兰菲尔德大学国防采办中心后勤保障讲师约翰·麦考麦克(John McCormack),以及京东物流价值供应链业务副总裁杨海峰分别发表了系列主旨演讲,在国防、全球采购、供应链电商和企业供应链平台等领域进行了深入探讨,用先进的实践经验为采购和供应链的转型发展提供了重要指导,推动了全球采购领域的国际间交流,为采购市场与国际接轨、中国企业增强在全球供应链上的影响力提供了发展方向。

本次大会期间还将举办中外国防采购研究交流会、“公共资源交易体制机制改革”座谈会、“政府及高校采购实务与发展”研讨会、“国有企业采购管理、操作实务”交流座谈会、军事采购分论坛、湖北省供应链创新与应用论坛、首届中西部地理标志产品高峰论坛、2018汽车新零售大会、2018电子电器产品碳标签国际会议,以及智慧农业助推乡村振兴论坛等活动。此外,还将同步举办全球采购博览会,围绕“节能·健康·绿色”为主题,设立新能源主题展、智能家居主题展、乡村振兴战略主题展、二手车换购交易主题展四个主展区。博览会本着经济进一步开放、交流、融合的宗旨,建立全球化采购平台,打造供应链新模式和新业态。

第十一届全国政协常委王少阶、中国物流与采购联合会采购与供应链管理专委会主任胡大剑,以及众多企业采购负责人出席了开幕式。

责任编辑:木十

(原标题:第九届全球采购论坛在武汉开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有