搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 广东
粤港澳大湾区法律专家在珠海共谋仲裁合作
2018-11-16 15:49 来源:southcn.com

14日,以“粤港澳大湾区仲裁发展论坛”为平台,粤港澳三地法律专家在广东珠海横琴建言献策,共谋仲裁合作发展大计。

专家们认为,随着粤港澳大湾区建设的深入推进,粤港澳三地之间的合作日益紧密,跨地域的经济往来和法律纠纷对仲裁发展提出了新的要求。仲裁法律服务建设已成为粤港澳大湾区建设的重要组成部分,内地与港澳仲裁机构以及专业研究人员有必要加强仲裁的沟通、交流、协作和研究,充分发挥仲裁的优势,助力大湾区的经济腾飞。

此前,珠海横琴已引入港澳“小额消费争议仲裁”机制,开展“先行赔付”模式。这些举措拓宽了横琴消费争议解决渠道,降低了消费者维权成本。同时,横琴自贸区与澳门消委会密切合作,在异地消费维权、消费品检测、消费维权信息共享、“诚信店”互评互认等方面取得多项成果,并将异地消费维权合作扩大到拉美葡语系国家。

在横琴,还设有珠海国际仲裁院,其主要职能是以仲裁的方式,独立、公正、高效地解决平等主体的国内外公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷。目前,珠海仲裁委员会已与珠海横琴新区工商行政管理局合作,联合建立了横琴商标纠纷快速调解与仲裁机制。

该论坛由珠海仲裁委员会、珠海市法学会主办。

责任编辑:木十

(原标题:粤港澳大湾区法律专家在珠海共谋仲裁合作)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有