搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
前10月浙江省外贸稳中向好

增速居沿海主要外贸省市首位

2018-11-16 17:09 来源:人民网

记者11月15日从杭州海关获悉,据统计,今年1月至10月,浙江省进出口总值2.35万亿元,同比增长13.1%,高出全国1.8个百分点。其中,出口1.74万亿元,同比增长10.2%;进口6097.0亿元,同比增长22.1%。进出口、出口、进口增速均列沿海主要外贸省市首位。

“1月至10月全省进出口、出口、进口规模继续保持全国第4、3、6位,浙江外贸稳中向好的态势进一步巩固。尤其是民营企业进出口比重领跑、增速靠前,全省外贸发展正向更高水平迈进。”省商务研究院院长兰健表示。

从进出口市场看,今年以来,全省对主要贸易市场进出口均保持增长,与“一带一路”沿线国家之间的进出口增势较好。1月至10月,浙江省对欧盟、美国、东盟进出口同比分别增长9.9%、11.0%和25.8%,三者合计占全省进出口总值的46.7%。同期,对“一带一路”沿线国家进出口7411.0亿元,同比增长14.9%,占全省进出口总值的31.5%,拉动全省进出口增长4.6个百分点。

从各市成绩看,前10月全省11个市中宁波、杭州、金华进出口规模稳居前三,进出口值同比分别增长15.1%、4.4%、14.1%,舟山进出口增长最快,达45.7%。

值得一提的是,作为浙江经济主力军的民营企业,今年以来表现不俗,民营企业进出口增速超全省平均增速,比重继续提升。1月至10月,全省民营企业进出口1.69万亿元,同比增长14.9%,占全省外贸进出口总值超70%,同比增长1.1个百分点。此外,全省走在前列的新型贸易业态发展也亮点频频,前10月全省市场采购贸易方式出口1750.4亿元,同比增长14.1%;跨境电商进出口239.3亿元,同比增长57.6%。

责任编辑:木十

(原标题:前10月浙江省外贸稳中向好增速居沿海主要外贸省市首位)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有