搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 银行 >> 银企要闻 >> 国内
邮储银行为林业和草原发展提供金融力量

本报北京11月16日讯 记者赵萌报道 国家林业和草原局与邮储银行今天在贵州省黔南州荔波县签署战略合作协议,国家林业和草原局党组书记、局长张建龙,邮储银行副行长、三农金融事业部总裁邵智宝参加签约仪式。

根据合作协议,邮储银行力争通过支持国家林业和草原重点工程或专项行动项目,在未来5年内累计投放信贷资金达到1000亿元。双方互将对方作为重要的长期战略合作伙伴,将切实推进林业和草原发展方式转变,支持生态文明建设,维护国家木材安全,促进贫困地区农牧民增收致富,共同助推国家林业和草原生态建设及精准扶贫。

据悉,按照协议,国家林业和草原局将协调完善林业和草原投融资政策,给予邮储银行必要的指导和政策倾斜,向邮储银行推荐符合国家产业政策导向的龙头企业和重大项目,配合邮储银行做好信贷资金和项目监督。邮储银行将发挥网络优势、资金优势和人才优势,创新绿色金融产品、探索金融支持林业和草原发展的新模式和新机制,向林业和草原上下游行业客户提供融资设计、项目及资金管理服务,通过优化金融产品,引导资金流向重点领域,支持重点工程项目建设。

邮储银行相关负责人表示,本次合作协议的签署,标志着该行将综合金融服务融入国家林业和草原战略建设部署,有利于增强林业和草原发展金融支撑保障能力,将为进一步支持国家乡村振兴战略提供金融力量。

责任编辑:木十

(原标题:邮储银行为林业和草原发展提供金融力量)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有